【ホール】 ご案内、注文受け、商品提供、片付け、レジ等 【キッチン】 仕込み、調理、盛り付け、片付け、洗浄作業等
10代・女性(高校生)
シフトの融通を利かせてくれるのが非常に有難いです。私が働いているお店は2週間毎の自己申告制なので元々自由度は高いですが、 テスト前や部活の大会で数週間お休みを頂きたい…なんて時も店長は気軽に応じてくれます。また、歳が近いスタッフが多いので、 「この日、彼氏とデートで…変わってくれない?」→「仕方ないなぁ~。じゃあ、この日と交換ね!」なんてフランクに 相談できちゃいます(笑)
20代・男性(大学生)
僕もそうでしたが、大学の先輩が先に働いていた!だったり、新しく入ってきた子が大学の後輩だった。なんてことが多いので スグに馴染める環境だと思います。スタッフ同士の仲の良さが抜群なのはもちろん、お客様とも楽しく会話できるスタイルのお店なので 毎日楽しく働けてます。
20代・女性(大学生)
居酒屋は男性スタッフが多い。なんてイメージを勝手に持ってましたが、逆に女性が多かったです(笑)なのでプライベートな相談も 色々できるのは有難いです。あと、一人暮らしの私には「まかない」は、とても助かります。安いですし。しかも!お店の名物 「赤から鍋」が食べれちゃうのは、激辛好きの私にとっては最高としか言いようがないです(笑)。