丸亀製麺の主なお仕事は、オープンキッチン内での接客・調理・レジなどです。 お仕事の特徴としては、専任ではなく接客・調理・レジなど全ての業務を経験できることです。 まずは、注文口でお客様のオーダーをお伺いし、調理がスタートします。オーダーが入ったら、うどんを茹でる⇒トッピングを準備する⇒盛り付ける⇒レジでお会計を行う、こちらが一連の流れとなります。その他、いなり・おむすび・天ぷら作りなども担当します。 丸亀製麺では、チームワークをとても大切にしています。だからこそまずは先輩が丁寧にお仕事を教えます。なので未経験の方も安心です。
学生:パートナー歴(1年11か月)
接客の仕事に興味を持っていて、大学に入学した時に通学圏内で丸亀製麺の求人募集をしていたのが、アルバイトを始めたきっかけです。 また、オープニング店舗で一緒に始める仲間がたくさんいたことも安心できるポイントでした。 実際に働いてみて、とても活気ある職場で賑やかな雰囲気が好きな僕にぴったりだと感じました。 仕事はおむすびや天ぷらなどを作るのがメインで、最初は難しさを感じたのですが、やっぱりお客様が「美味しい」と言ってくれたり、笑顔で食べているところを見ると嬉しさを感じます。
女性:パートナー歴(1年6か月)⇒社員
以前はホテルの和食レストランで調理を担当していましたが、丸亀製麺では調理と接客のどちらもできるので、今までやっていなかった接客の仕事を経験できるのが嬉しかったのを覚えています。 働いていくうちに、「このお店でずっと働きたいな」という気持ちになり、1年半後に社員登用で正社員になりました。現在は店長業務をしているのですが、頼れるパートナースタッフが多く、私よりも先にいろんなことに気付いてくれています。社員とパートナースタッフの距離が近いのもお店の魅力だと感じています。
主婦:パートナー歴(1年5か月)
「人手が足りてないから、働いてくれないかな?」そんなママ友からの誘いで始めました。 家事の経験が活かせる・接客が好きということもあり、すぐにOKをしました。 働いてみて感じたことは、スピード感がとても大切ということでした。お客様が目の前で料理の提供を待っているのでどれだけ早く出せるかがポイントです。 私自身、仕事で「今日は暇だったな」と感じるより、「今日は忙しかった」と感じる方が楽しいので、丸亀製麺での仕事は時間がたつのが早く、達成感があります。
検索結果13件
フリーワード
を含まない
選択エリア
駅・路線
職種
猪名寺駅
徒歩7分
廿日市市役所前・平良駅
徒歩6分
あと1日
越前新保駅
車7分
市役所前駅
徒歩2分
下飯田駅
徒歩1分
越前新保駅
車7分
あと5日
下飯田駅
徒歩1分
御殿山駅
徒歩10分
小倉駅
徒歩11分
越前新保駅
車7分
あと5日
学研奈良登美ケ丘駅
徒歩2分
福山駅
あと2日
矢田駅
徒歩11分
あと5日