テング酒場・天狗では、ホール・キッチンのお仕事があります。ホールは、ご案内・オーダー取り・お料理運び・片付け・お会計です。キッチンは、仕込み・料理(切る、炒める、焼く、煮る、蒸す、魚を卸すなど)・皿洗い・片付けです。飲食店での基本的なお仕事と変わらないです。
20代女性
正直、最初は覚えることが多すぎて、大変でした。目の前にいるお客様は新人であろうが、関係はありません。初めてのアルバイトだった私にとっては、ずーっとパニックでした。初日の勤務が終わった瞬間、開放感からなのか、涙が止まらなかったのを覚えています。でも、そのとき、社員さんや先輩のアルバイトさんが、色々と声をかけ、励ましてくれました。その後も、皆さんにいつも気にかけてもらって、今では天狗で仲間と働くのが楽しくて仕方がありません。そして、後輩もでき、先輩にしてもらったことをできるように心がけています。天狗での仕事で「大切な仲間」ができました。
20代男性
小さい頃からお店に行っていて、美味しいな~とは思っていました。働いている人の雰囲気も、店長さんも好きな感じだったのでアルバイトを始めました。特に希望はなかったので、キッチン業務になりました。中に入ってみて、ただ漠然と美味しいな~と思っていたことに理由があったことがわかりました。チェーン店なのに、基本的に店舗で手作りだったんです。驚きました。そして、とても大変でした。でも、店長や仲間に料理を褒めてもらったり、お客様から美味しかったと言ってもらったり、料理って奥深くて、どんどんハマっていきました。調理師専門学校に通い、料理の道に進むことを決めました。(就職決まりました!)