企業インタビュー

居酒屋/企業インタビュー

和民

礼儀作法が学べる!コミュニケーション能力が身に付く!全国の『和民』がアルバイト募集中

現在、日本全国に展開する“和と居心地が融合したJAPANESE DINING”『和民』でアルバイトを募集中。今回は実際に『和民』で働くスタッフの声をもとに、その魅力や特徴をお伝えします。少しでも興味を持った方は、お気軽にご応募ください。

“和と居心地が融合した
JAPANESE DINING”『和民』

“和と居心地が融合したJAPANESE DINING”『和民』
国内外に店舗を展開する『和民』は「和」をテーマに、和紙、白木、土壁、天然木などを使用した内装で「温もり」や「懐かしさ」、「居心地の良さ」を表現しています。手頃な価格で料理とお酒を楽しめるので、幅広いお客様から支持されています。

『和民』の一番の魅力とは?

『和民』の一番の魅力とは?
『和民』の持つ一番の武器は、働く人。
お客様が笑顔になってくれることや、「ありがとう」と言ってもらえることが好きなスタッフが多いため、活気にあふれた店舗が多いのが特徴です。お客様に喜んでもらえることを常に考えられるので、スタッフが成長するごとにお店が良くなっていく流れがあります。

『和民』のアルバイトで身に付くスキルって?

学校では学べないコミュニケーション能力が身に付く!
学校では学べないコミュニケーション能力が身に付く!
ホール・キッチンスタッフ両方に共通して、コミュニケーション能力が身につきます。社会人としての礼儀が覚えられるので、お客様や周りのスタッフの気持ちを考えられる人になれます。最初は、お客様に自分から話しかけることに不安を覚えるかもしれません。それでも次第に慣れてきて、普段の業務の中で自然と一人前のホールスタッフを目指せますよ。
段取りを組んで仕事をこなせるように!社会に出ても活かせる力を身につけよう
段取りを組んで仕事をこなせるように!社会に出ても活かせる力を身につけよう
時間の管理が出来るようになり、段取りを組んで仕事をこなせるようになります。お客様に心地よく楽しんでもらえるように、料理やドリンクの提供のスピードには常に気をつけています。チームワークを大切にしているため、困った時は周りのスタッフがすぐに助けてくれるから未経験でも気持ちよく働けます。

『和民』で働くメリットって?

自分のスキルをしっかり評価してもらえます!
自分のスキルをしっかり評価してもらえます!
『和民』ではホール・キッチンともに、役割が増えるごとにお給料が上がります。まずはお料理を運ぶところから始めて、次はドリンクを作れるようになったり、その都度しっかり評価してもらえるのでスタッフのやる気にも繋がりますよね。
週2日から、1日3時間から働けます!
週2日から、1日3時間から働けます!
週2日から、1日3時間から働けるので、プライベートとの両立が取りやすいです。学校帰りや土日に働きたい学生、ガッツリ週5で働きたいフリーターの方など、様々なスタッフが働いているからこそシフトの融通は抜群に利きます。

店長から一言

店長 池田さん
店長 池田さん

「人と接することが好きだったため、大学卒業後に飲食業界に飛び込みました。一度は挫折しかけて営業職に転職したのですが、飲食業の楽しさや、やりがいが忘れられなかったため戻ってきました。

『和民』を選んだのは、会社のスローガン“地球上で一番たくさんの「ありがとう」を集めるグループになろう”という思いに共感したからですね。『和民』には、一度挫折して戻ってきた年配の私にも気を使ってくれる優しい人が多かったため、7年間をあっという間にこの会社で過ごしました。

これからも、まずはスタッフの笑顔からお客様の笑顔を作れるような“店作り”をしていきたいです。

アルバイトスタッフから一言

アルバイトスタッフ 坂本さん
アルバイトスタッフ 坂本さん

「私は現在、兵庫県の『和民 小野店』のアルバイトスタッフとして働いているのですが、4年前に新店舗のオープニングスタッフとして入りました。

『和民』にはお客様を第一に考えられる人が多く、スタッフみんなが同じ想いを抱いて働いているため気持ちよく仕事ができます。学校では学べないコミュニケーションスキルが身についたのは、これから社会人になるに向けて良かったと思えることです。」

少しでも興味があれば、ぜひご応募ください

少しでも興味があれば、ぜひご応募ください
『和民』のアルバイトは、お客様も元気になれて、働いている自分たちも元気になれる素敵な仕事です。未経験からでもしっかりとしたトレーニング環境があるので、ぜひ不安に思わず応募してきてくださいね。

お仕事情報

お仕事内容

未経験者大歓迎!

≪ホール≫

●「いらっしゃいませ!」とお出迎え
●座席までのご案内
●オーダーとり
●料理&ドリンクの配膳
●レジ清算
●テーブルの後片付 など

≪キッチン≫

●簡単な調理
●お皿洗い など

PAGE TOP