企業インタビュー

レストラン/企業インタビュー

株式会社イートウォーク

東京駅直通の開放感溢れるダイニング『AWkitchenTOKYO 新丸ビル店』がアルバイトを募集

東京駅の目の前、日本の中心である「丸の内」という立地にたつ100席を誇るイタリアンレストラン『AWkitchenTOKYO新丸ビル店』では、現在アルバイトを募集しています。少しでも興味を持った方は、お気軽にご応募ください。

『AWkitchenTOKYO 新丸ビル店』とは?

『AWkitchenTOKYO 新丸ビル店』とは?
東京駅から直結の「新丸ビル」5Fにお店を構える『AWkitchenTOKYO新丸ビル店』。 天高で開放的な空間には、最大100名ものお客様が来店されます。太陽の光がそそぐランチタイムには、お野菜たっぷりの前菜とデザートをブッフェスタイルで提供。

夜にはガラッと雰囲気を変え、デートやビジネスディナーなどで利用するラグジュアリーな空間を演出しています。

『AWkitchenTOKYO 新丸ビル店』で
働くメリット・特徴

お客様のニーズに合わせた質の高い接客が学べます
お客様のニーズに合わせた質の高い接客が学べます
東京駅から直通ということもあり、ビジネス利用の方や家族連れ、 観光にいらっしゃっている外国人の方など幅広い層のお客様が来店されます。 利用シーンによってお客様の求める接客は変わってきますが、そのようなニーズを汲み取る質の高い接客を学ぶことが出来ます。

やる気のある方にはアルバイトであっても、VIPのお客様の対応など難しい仕事をお任せします。「接客が好き」「卒業後に接客業を仕事にしたい」という方にはぴったりの環境です。
豊かなパフォーマンス性もお店の特徴。お客様の笑顔がやり甲斐に
豊かなパフォーマンス性もお店の特徴。お客様の笑顔がやり甲斐に
お店の特徴の一つに「豊かなパフォーマンス性」があります。お店の広さを活かし、目の前でシャーベットを作ったり、自宅では目にしないような大きい器を使ったりしています。それを見たお客様の驚きの反応や笑顔が、日々のやり甲斐に繋がります。
月1回の"畑の日"で「食」に向き合えます
月1回の「畑の日」で「食」に向き合えます
『AWkitchen』グループでは月に1回、千葉県、茨城県などの農家さんをお訪ねして、お手伝いをする日を設けています。
生産者・お客様・働くスタッフ全員がwin-winになるお店がコンセプトですので、お客様だけでなく農家さんとの関わりも大切にしています。
普段食べているお野菜がどのような想いで育てられているかを知ることは、「食」に対する意識をより豊かなものにしてくれます。

『AWkitchenTOKYO 新丸ビル店』店長の声

「飲食の楽しさは、結果がすぐに返ってくるところです」
「飲食の楽しさは、結果がすぐに返ってくるところです」
「今では店長を任されるようになりましたが、私も学生時代は飲食店でアルバイトをしていました。卒業後はアパレルに就職しましたが、もっとたくさんの人と仕事を通じて交流したいという思いがあり、飲食に戻りました。

飲食の仕事が楽しいのは、結果がすぐに返ってくるところ。美味しい料理や素晴らしい接客を提供できれば、その場で笑顔や感謝の言葉をいただけますし、名前も覚えてもらえます。

アパレルでは多くても3〜4ヶ月に一回のご来店でしたが、飲食店では次の日にすぐリピートしてくださるお客様もいて嬉しかったですね。」
「主婦も学生も、自分のペースで働く人が多いですよ」
「主婦も学生も、自分のペースで働く人が多いですよ」
「うちのお店では、やってみたいという人にはどんどん仕事を任せるようにしています。経験年数や、社員かアルバイトかは関係ありません。

一方で、アルバイトには学生や主婦も多いので、自分のペースでのびのびと働いてもらえるようにしています。例えば、例えば、主婦(夫)の方はお子さんの帰ってくる時間や夏休みに合わせて勤務時間や休みを調整しています。」

多くの人と関わりながら働ける環境に惹かれる方は
ぜひ『AWkitchenTOKYO 新丸ビル店』へ!

くの人と関わりながら働ける環境に惹かれる方はぜひ『AWkitchenTOKYO 新丸ビル店』へ!
『AWkitchenTOKYO 新丸ビル店』の一番の魅力は、多くの人と関われること。お客様の層も様々ですし、お店のスタッフの人数も約60名と非常に多いです。また、月1回の「畑の日」には生産者の方々とも関わる機会があります。

スタッフそれぞれが自分の仕事にプライドを持って取り組んでいるので、関わる中で日々刺激がありますね。そういった“人との繋がり”に惹かれる方は、ぜひ一緒に働いてほしいです。」
PAGE TOP